Одесситы в ужасе. Если катастрофа все же произойдет, гибели людей не избежать…

 Жители Пересыпи живут в постоянном страхе. На днях неизвестные решили позариться на металлические опоры, которые держат магистральный трубопровод. Охотники за металлом спилили часть подпорок и крепежные болты.

Поэтому трубы, в которых протекает самый настоящий кипяток, могут в любой момент упасть. А это чревато серьезными последствиями.

В КП "Теплоснабжение города" отметили, что крушение металлической конструкции может произойти из-за обычного перепада температур, характерного для зимнего периода.

Заместитель главного инженера КП "Теплоснабжение города" Владимир Шрамко опасается, что, если катастрофа все же произойдет, гибели людей не избежать. "Если 15 тысяч тонн кипятка, протекающего по этим трубам в дома жителей, выльется на улицы, человеческих жертв не удастся избежать, - подчеркнул специалист.

Сейчас в оперативном порядке сотрудники аварийной бригады как могут, укрепляют поврежденный участок трубопровода: приваривают временные подпорки, заваривают сварочные "порезы", оставленные злоумышленниками. А милиция занята поисками вредителей.

Капитальный ремонт аварийного участка можно будет провести только после отопительного сезона, когда теплотрасса будет полностью остановлена.

Источник: КП Украина


 

    powered by CACKLE