Журналисты Одессы выступили за демократию

Такое название получил новый благотворительный фонд, руководители которого намерены объединить все СМИ Одессы. Повышение квалификации «акул пера», а также их поддержка и правовая защита - это основная цель,
которой стремится достичь новая организация. Как действует фонд, представители средств массовой информации почувствуют на себе уже скоро - сначала в виде запланированных семинаров и конкурсов, а впоследствии - собственно, на журналистских соревнованиях!

В словаре современного молодого корреспондента почти не найти таких слов, как «очерк» или «фельетон». Заглянуть в историю журналистики и попробовать свои силы именно в этих, уже редких жанрах, могут представители СМИ возрасте до 32-х лет - на творческом конкурсе. Это - одна из первых инициатив нового благотворительного фонда, который стремится повысить профессиональный уровень одесских СМИ.

Петр Галчанский, председатель наблюдательного совета фонда «Журналисты за демократию»: «Создавая этот фонд, мы прежде всего ставим задачу объединить журналистские силы Одессы под знаменами этого фонда, часть из них я уже назвал, но прежде всего - воспитание гордости за профессию журналиста».

Галина Владимирская, главный редактор журнала: «Мы хотим привлечь к работе фонда общественность города и области, меценатов, политиков, людей, заинтересованных в том, чтоб уровень профессионализма нашей журналистики вырос».

В первую очередь журналист должен быть независимым, в частности, и от власти. А вот удается ли этого достичь на практике - вопрос для Украины сейчас актуальный.

 Вячеслав Воронков, заслуженный журналист Украины, корреспондент газеты «Голос Украины» в Одесской области: «Журналистика, как элемент гражданского общества, должна дистанцироваться от власти, это должен быть роман издалека или роман в виде почтовых запросов, но ни в коем случае ни лобызания и тесные объятья».

В День рождения нового фонда не обошлось без подарков. Руководство организации получило первый взнос, а также книги для будущей библиотеки. А еще - поздравления от колядников.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE