Комитет избирателей Украины в Одессе критикует Новую избирательную систему

81,4% экспертов, опрошенных в рамках II тура национального экспертного опроса «Местные выборы — 2010», считают, что новая избирательная система не обеспечила справедливого представительства в органах местного самоуправления на Юге Украины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины».

81,4% опрошенных считают, что новая избирательная система не обеспечила справедливого представительства в органах местного самоуправления на Юге Украины. 16,9% считают, что она не хуже и не лучше предыдущих систем. 1,7% считают, что обеспечила.

В целом по Украине 65,7% опрошенных считают, что новая избирательная система не обеспечила справедливого представительства в органах местного самоуправления.

В облКИУ сообщили, что национальный экспертный опрос «Местные выборы — 2010» проводился Одесской областной организацией «Комитета избирателей Украины» совместно с Лабораторией законодательных инициатив (Киев) и рядом других организаций после местных выборов. В рамках II тура опроса было опрошено 267 экспертов по квотной выборке в 13 регионах Украины.

    powered by CACKLE