Тайские каникулы чиновника, который на «ты» с Президентом.

 А. Костусев: «…Вопрос о том, где я или кто-то другой провел недельный отпуск — это вопрос только для политических неудачников и болтунов, для которых другого варианта привлечь внимание

 к своей персоне нет. Вот весь мой комментарий».

 Следует признать, что этот прозвучавший 18 января, сразу после заседания Одесского исполкома, ответ в очередной раз продемонстрировал «высокую» политическую культуру экс главы АМКУ, совсем недавно при сомнительных обстоятельствах перебравшегося в кабинет мэра Одессы. Дело не только в тональности так называемого комментария на простой и абсолютно законный вопрос журналиста. Осталось совершенно неясным, кого Алексей Костусев имел в виду, говоря о «политических неудачниках» и «болтунах».

Спросил о Таиланде его обычный корреспондент. А, например, народного депутата Юрия Кармазина взволновало совсем не то, какую именно экзотическую страну выбрал для отдыха чиновник, проработавший в новой должности всего два месяца, а то что именно в этот момент сотни тысяч одесситов впервые за последние 7 лет оказались зимой без тепла.

Напомним, что «политический счастливчик» Костусев рискнул отправиться в далекий вояж сразу после прогремевшего на всю страну расстрела главы Партии Промышленников и Предпринимателей Украины, известного предпринимателя Александра Коробчинского - первого подобного преступления в Одессе за последние 10 лет.

Если же учесть что накануне отъезда «отца города» Одесса получила бюджет, отменивший большинство действовавших при его предшественнике социальных программ, напрашивается единственный вывод – А. Костусев сам поверил в придуманную и публично рассказанную им сказку о том, что он «на ты» с большинством всех Президентов и Премьер-министров Украины периода ее независимости.

    powered by CACKLE