Алексей Костусев оскорбил журналиста

 Похоже, рост тарифов, сокращение социальных выплат и международный "мусорный скандал", в центре которого оказалась Одесса, не интересуют новую городскую власть. Вернувшись из внеочередного отпуска, который Алексей Котусев,

по некоторой информации, провел в Таиланде, он попытался убедить журналистов, что будто бы работает по 16 часов в сутки. А на все же вопросы относительно "синего моря" и теплого солнца среди зимы, в то время как в домах одесситов холодные батареи, вождь отреагировал довольно агрессивно.

Брифинг Алексея Костусева перед местными СМИ в этот раз отличался откровенными оскорблениями и нападками на журналистов. Похоже, недавний отпуск "регионала" в Таиланде должен был остаться для одесситов в секрете. Впрочем, тайны из этого не вышло. На вопрос одного из журналистов о посленовогоднем отпуске, Алексей Костусев начал оскорблять работника СМИ.

А. Костусев: "Мы вкалываем каждый день по 16 часов, без выходных - в субботу и воскресенье. А вопрос о том, где я или кто-то другой провел недельный отпуск - это вопрос для политических неудачников и болтунов, которые по-другому привлечь внимание к своей персоне не могут".

На вопрос о возможном подорожании проезда в общественном транспорте Алексей Костусев ответил неубедительно. Лишь отметил, что тарифы на пассажирские перевозки в Одессе не так уж высоки. А специалисты сейчас работают над этим вопросом.
Не беспокоит Костусева, похоже, и международный имидж Одессы. Защищая интересы Игоря Маркова и подконтрольной ему фирмы "Союз", он досрочно разорвал соглашение с немецким "Ремондис", который успешно в течение последнего года обслуживал центр города. Вместо контейнеров этой фирмы еще до проведения нового тендера на улицах Одессы уже  появились синие "союзовские" баки для мусора.

А. Костусев: "Была эта фирма в незаконном договоре субаренды на 5 лет, этот договор незаконный!"

Немецкая компания "Ремондис" считает такие действия властей незаконными. Ведь соглашение подписывали на 5 лет. И уже заявила о том, что будет судиться с одесскими властями.

Штефан Крессе, гендиректор украинского филиала компании "Ремондис": "Это незаконные действия, направленные на передел рынка. А также нарушение наших экономических интересов и крайне негативный сигнал для всех инвесторов!"

Однако, похоже, Алексея Костусева иностранные инвестиции не интересуют. Ведь не секрет, что сейчас он занимается более грандиозной проблемой - чтобы отдать долги тем, кто обеспечил его победу на выборах.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE