Дорожный контроль: У ГАИ есть свои подставные «свидетели» на автомобилях

 Среди водителей неоднократно обсуждалась тема подставных свидетелей. Часто бывает так, что ГАИ обвиняет автомобилиста в несуществующем нарушении, а на его возражения пугает "свидетелями", которые стояли рядом и "все видели".

Такая тактика используется для того чтобы морально задавить водителя и подвести его к мысли, что легче дать взятку, чем потом оспаривать штраф с "двумя свидетелями". Но, такие добровольцы, естественно, не могут дежурить круглые сутки, а тем более ночью. Кроме этого, стоящие рядом "свидетели" действуют не на всех автомобилистов, многие из которых уже хорошо подкованы в таких вопросах. Потому ГАИ разработала новую тактику. Еще осенью 2010 года, во время своего ночного рейда "Дорожный контроль" столкнулся с ситуацией, когда во время конфликта с работниками ГАИ один из инспекторов якобы случайно остановил проезжающий БМВ. Из автомобиля вышли двое мужчин, плавно вступили в беседу и начали морально давить на активистов ДК.

В итоге ситуация была решена в нашу пользу и ГАИшники ретировались. Но, уезжая, пассажир БМВ очень серьезно "лоханулся" и засветил... корочку сотрудника милиции! Обдумывая данный эпизод "Дорожный контроль" пришел к выводу, что у работников ГАИ постоянно есть на подхвате "понятые", которые в течение небольшого времени могут подъехать и например "подтвердить", что вы "отказываетесь от медосмотра", "находитесь в состоянии опьянения" или же "совершили злостное неповиновение". Со временем эта тема как то забылась, но на днях она снова стала актуальной. Во время очередного ночного рейда, "Дорожный контроль" обнаружил автомобиль ГАИ стоящий с нарушением ПДД и согнал его с места. ГАИшники сели в машину и попытались скрыться. После этого началась настоящая погоня - "Дорожный контроль" на двух автомобилях преследовал патрульный автомобиль ГАИ, который на огромной скорости удирал от наших активистов.

В итоге ГАИшники без проблесковых маячков проехали на красный свет и скрылись во дворах спального района. Но что интересно - во время погони "ДК" заметил, как за нами едет автомобиль, который исчез после того как мы потеряли ГАИшников из виду. Но, примерно через час, он снова появился! Не понятно каким образом этот автомобиль нас нашел и "упал на хвост". Для эксперимента мы намотали пару кругов и все это время данный автомобиль ехал рядом. Естественно, что все это фиксировалось на видеокамеру.

Позже мы засняли, что эта машина остановилась возле ГАИ и некоторое время происходила беседа. Таким образом "Дорожный контроль" может утверждать, что в Киеве работают люди, которые передвигаются на частных автомобилях и в случае необходимости могут оказывать работникам ГАИ "помощь". Не исключено, что на таких машинах ездят работники ГАИ, которые на данный момент не на службе. Например, у "ДК" есть доказательство, как сотрудник Госавтоинспекции переодевшись "по гражданке" вел скрытое видеонаблюдение за общением патрульных ГАИшников с автомобилистом, а когда ситуация начала накаляться, вступил в беседу как посторонний человек. Данные эпизоды станут предметом отдельного расследования "Дорожного контроля". Что касается ситуации с последним рейдом, то скоро мы опубликуем записи после небольшой проверки.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE