В Украине растет безработица

В Украине на каждое рабочее место претендуют аж 9 безработных!  В конце прошлого года их количество по стране составило более пятисот тысяч человек. Вместе с тем,  свободных вакансий на предприятиях все меньше.
В Одесском же регионе сейчас более семнадцать тысяч горожан, которые не могут трудоустроиться. И это официальная статистика. В действительности же таких людей намного больше - ведь на рынке труда существует так называемая скрытая безработица. Это одесситы, которых якобы «отправили в отпуск». Армия украинцев, которые не могут найти себе работу, по официальным данным, в 2010-м году выросла на три с половиной процента. И опять же, это только официальные данные.

Валерий Песецкий, заместитель директора украинского центра социальной аналитики (г.Киев): «Есть статистика безработных, которая базируется на данных управлений. Но людей, которы реально не работают и не становятся на учет, не обращаются за Пособием для безработных - значительно больше. По разным данным, в нашей стране это процентов десять».

httpss://www.riak.odessa.ua/

    powered by CACKLE