«Птицы мира» прилетели в Одессу

Конечно, не одни, а со своими владельцами. На первой Международной выставке голубей и декоративных птиц одесситам представили и обычных, распространенных представителей мира пернатых, и вовсе уникальные
породы. Лучшие селекционеры и их любимцы получили Кубки и медали!

Несколько десятков голубеводов со всего постсоветского пространства. Более 100 видов «птиц мира». В Одессе прошла первая Международная выставка голубей и декоративной птицы! В зале спорткомплекса «Олимпиец» собрались владельцы элитных пернатых из Украины, России и Беларуси.

Александр Куприянов, вице-президент Ассоциации голубеводов Одесской области: «Здесь сегодня у нас представлено более 100 видов голубей. Вот здесь основных три вида голубей. Здесь есть очень серьезные птицы, которых завезли из Германии, спортивные птицы, которые очень популярны в Бельгии и Германии».

Александр - самый молодой участник выставки. Он разводит голубей всего два года, впрочем, говорит, этого достаточно,  чтобы почувствовать прелесть этих птиц. Любовь к «пернатым» школьнику привил его отец. На экспозицию парень привез своих любимцев - андижанских голубей. Эта порода увидела свет еще в девятнадцатом веке - в одноименном узбекском городе.

Александр Братишко, разводит голубей: «Эти голуби появились там во время войны. Беженец пришел туда с 6-ю парами голубей - 3-мя парами белых и 3-мя парами желтых. Там он поженился на андижанке и начал их разводить. Когда этот человек умер, его жена продала их местным жителям. А те уже скрещивали этих голубей со своими, большинство из которых белые».

Выясняли, у кого лучшие голуби, специальные члены жюри. Они внимательно изучали окраску и особенности каждого представителя пернатых. Лучшие владельцы «птиц мира» получили Кубки и медали.

Между тем, на улице возле спорткомплекса «Олимпиец» проходила ярмарка голубей и декоративных птиц. Каждый желающий имел возможность не только полюбоваться разноцветными пернатыми, но и приобщиться к новому увлечению. Опытные «голубеводы» говорят - кто приобрел первую птицу, обязательно приобретет и вторую!

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE