В Одессе может подорожать проезд в общественном транспорте

Новый мэр - новые тарифы на пассажирские перевозки! В городе активно ходят слухи о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Но власть на неудобный для себя вопрос о возможном подорожании проезда
отвечать не желает. Если в трамвае и троллейбусе тариф может вырасти на пятьдесят копеек, то в маршрутках, очевидно, он повысится в среднем вдвое! Одесситы из-за возможного повышения стоимости проезда - в отчаянии!

Гривна пятьдесят, две и две с половиной. Вскоре привычные тарифы в маршрутке могут уйти в прошлое. Водители маршруток свидетельствуют: предприятия-перевозчики просят разрешения у властей повысить цены на пассажирские перевозки - в среднем на гривню-полторы - в зависимости от маршрута. Если такие тарифы городской совет утвердит, путешествие из поселка Котовского в центр города будет стоить 3 гривны, а на Таирово - достигнет даже 4-х!

Водители: «По 8 гривен солярка! Как же по 2,5 гривны? Я считаю, или пониже топливо, или поднимать чуть-чуть тариф!»

«Соляра - 8,20, запчасти дорогие. Как можно работать? Бензин 8,20, а проезд 1,5?»

«Заработок не тот уже. Плюс еще и соляра поднимается. И водителю остается целый день кататься, чтобы отбить хозяину, отбить соляру. И все - ему остаются копейки».

Конфликт властей и общественности образца 2008 года - это только цветочки, уверены одесситы. Тогда горожане жаловались, что подорожание проезда до 2-х гривен больно бьет по карманам граждан. Сегодня одесситы - в предвкушении новых тарифных потрясений!

Одесситы: «Я помню, когда проезд был по 75 копеек, по рублю, по 1,25. Потом, когда повысился проезд, это шокировало людей. Они были против этого. Я считаю, это может визвать большой скандал».

«Не все могут оплачивать такой дорогой проезд. У кого зарплата выше, у кого ниже. Поэтому здесь сложно сказать. Но люди, наверное, выступят. А что делать? Будут защищать свои кошельки! Я думаю, что городские власти не будут нас защищать!»

Узнать, обоснованы ли слухи о повышении тарифов за проезд, корреспондентам «Городских новостей» так и не удалось. Департамент транспорта и связи Одесского горсовета информацию от общественности просто скрывает. Мы несколько раз обращались к профильному ведомству за комментариями, впрочем, каждый раз получали отказ.

Артем Дубина, начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта и связи Одесского городского совета (по телефону): «Вы понимаете, вы сейчас пытаетесь от меня что-то услышать, но мне сказали, нельзя ничего говорить. Я только что был у начальника по этому вашему звонку, он сказал, что мы пока никаких интервью не даем. Он меня сейчас вызвал и предупредил, поэтому я вам ничего сказать не могу!»

Впрочем, скорее всего, информация о повышении стоимости проезда в Одессе - это не слухи. Например, официальный Харьков уже заявил о том, что тарифы на пассажирские перевозки в местном общественном транспорте, очевидно, повысятся. Автоперевозчики Крымской автономии уже обратились в Совет Министров с просьбой увеличить тарифы на междугородные маршруты, а их столичные коллеги не исключают, что поднять цены за проезд придется вплоть до 6-ти гривен. Между тем в Донецке даже дату возможного подорожания проезда называют - февраль-месяц!

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE