Поселок городского типа Сарата Одесской области до сих пор остается без питьевой воды

 И это, наконец, признала областная власть, которая две недели подряд пыталась замолчать и опровергнуть этот факт! На прошлой неделе водоснабжение возобновили лишь в одном микрорайоне, а местная клиническая больница

до сих пор пользуется технической водой. Сейчас идут работы по восстановлению 4-х скважин, которыми до сих пор пользовались местные жители. Впрочем, необходимых средств на ремонт всего водопровода в областном бюджете пока нет. А это 4 миллиарда гривен.

Так, на очередном аппаратном совещании чиновикы ограничились лишь обсуждением текущей ситуации в Сарате. Напомним, из-за попадания грунтовых и канализационных стоков вод в Саратский водопровод в конце прошлого года более 5 тысяч жителей населенного пункта остались без питьевой воды. А некоторые даже оказались в больнице из-за отравления.

Александр Малин, заместитель председателя одесской облгосадминистрации: "Абсолютное невладение органами местного самоуправления ситуацией в населенном пункте, отсутствие составленной единой схемы водоснабжения в населенном пункте, сфальсифицированные документы, которые были поданы при получении лицензии на водоснабжение, абсолютное невладение ситуацией о едином техническом состоянии сетей и скважин. И то, что мы сейчас сделали - мы проложили к школам, десткому саду и больнице трубопроводы оперативно от других двух скважин".

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE