Одесские итальянцы отмечают день своей кухни

 "Ризотто миланьезе", "Фаршмак", "песто" и спагетти! Эти знаменитые итальянские блюда готовить не так сложно, как произносить, уверяют повара. К тому же они довольно похожи на украинские - такие же питательные и вкусные.

В международный день итальянской кухни секреты главных блюд Италии для нашей съемочной группы раскрывают настоящие знатоки!

Шеф-повар Михаэль Машкевич об итальянской кухне знает все! Ведь готовить соусы и спагетти он учился в самом сердце Италии - Риме!
Для съемочной группы итальянский соус "песто" Михаэль готовит по старинному рецепту, даже ингредиенты перемешивает в ступе, а не в блендере. Базилик нужно измельчить руками, замечает шеф-повар, от лезвия ножа он темнеет!

Михаэль Машкевич, шеф-повар гостиницы "Лондонская" и гостиницы "Бристоль": "История "песто" происходит из Генуи, там его впервые придумали. На сегодня он готовится из таких продуктов - базилик, морская соль, перец, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и можно каплю лимона добавить".

В Одессе итальянскую кухню любят, - она достаточно питательна и содержит много морепродуктов. Но, несмотря на, казалось бы, простоту приготовления, есть и достаточно сложные блюда.

Антон Нескоромов, заместитель шеф-повара гостиницы "Лондонская": "Лазанья достаточно долго - минут сорок готовится. Лазанья из морепродуктов, лазанья-баланьез. Там ингридиенты предварительно отвариваются, потом запекаются, то есть долгий процесс технологический".

К соусу - спагетти с куриным филе и грибами. От настоящей итальянской пасты не толстеют, утверждает шеф-повар, ведь ее готовят из сортов твердой пшеницы. Поэтому они и не похожи на обычные макароны.

Михаэль Машкевич, шеф-повар гостиницы "Лондонская" и гостиницы "Бристоль": "Макароны ... Ну мы привыкли, что они Ддолжны быть сварены сильно. А итальянские - это альденте, когда внутри тонкая прослойка сырого теста. Итальянец никогда не будет кушать домашние макароны, сваренные не из той пшеницы и не того внешнего вида".

Последний штрих - и спагетти с соусом "песто" готовы. Приятного аппетита! Или, как говорят в Италии, "Бон аппетит".

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE