Большое число светофоров в Одессе сегодня не работают

 Одесские водители, как известно, не очень склонны безоговорочно предоставлять пешеходам преимущество даже на обозначенных переходах.. Записки «с колес» нашего «парламентско-советского» корреспондента. Одесская мэрия подвергает

своей бездеятельностью в области организации дорожного  движения жизнь одесситов опасности, так как в городе большое число светофоров сегодня не работает, причем иногда – на очень оживленных перекрестках. Так, в течение нескольких дней не работали светофоры между Куликовым полем и вокзалом, не работал светофор на переходе от вокзала к «Привозу».

 Так как там транспорт движется с большой скоростью, а одесские водители, как известно, не очень склонны безоговорочно предоставлять пешеходам преимущество даже на обозначенных переходах, я думаю, что не один человек рисковал своим здоровьем, переходя эту улицу.

Надо отдать должное, этот вопрос неоднократно поднимался начальником СМЭД городского совета Вадимом Черным. Хотелось бы услышать на ближайшем заседании горсовета информацию о том, что ситуация изменилось, а пока не будет лишним еще раз подчеркнуть важность этой темы.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE