В Одессе взбунтовавшимся предпринимателям шлют письма и уведомления

 Мало войти в новый год без долгов, нужно еще и отчитаться о своей порядочности по всей форме. Согласно закону о пенсионном страховании в 2010-ом каждый предприниматель должен был оплатить обязательные пенсионные взносы.

Теперь пенсионный фонд принимает годовые отчетности у физических лиц, на все про все у одесситов – три месяца, с 1-го апреля особо забывчивых начнут зачислять в должники. Чтобы в эту бесславную категорию попало как можно меньшее число граждан, в пенсионном фонде отчетности принимают всю рабочую неделю, образцы заполнения необходимых документов общедоступны, не допустили неразберихи в счетах.

При себе следует иметь документы, подтверждающие выбранную систему налогообложения, будь-то свидетельство «единоналожника» или копия фиксированного патента, тем кто платит налоги по общей системе, понадобится заверенная декларация. А вот очередей избежать все-таки не удастся, на десяток принимающих отчетности инспекторов, приходятся тысячи предпринимателей.

 {flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1401pensfond_flash.flv&OBT_fname=1401pensfond_flash.flv{/flvremote}

И тем не менее, платить нужно, уверенны сотрудники фонда. Во-первых, в Украине все еще действует солидарная пенсионная система – то есть работающие граждане, по сути содержат сегодняшних пенсионеров, создать накопительную систему так и не удалось. Во-вторых, по новому закону о едином социальном взносе теперь все обязаны производить доплаты до минимального страхового взноса.

Сумма, которую придется доплачивать, напрямую зависит от минимальной заработной платы, ее рост автоматически влечет повышение. Но не смотря ни на что, уровень проплат достаточно высокий – в пенсионном фонде называют цифру в 70%. И все равно всегда есть те, кто считает себя исключением.

Пока позволяют сроки взбунтовавшимся предпринимателям шлют письма и уведомления, ну а если по хорошему не получается, в неудавшийся диалог вступает исполнительная служба, у которой, как говорится, свои методы воздействия.

novaodessa.tv

автор: Саша Тюсова
камера: Эдуард Шендерович

    powered by CACKLE