В Одессе прошел вечер памяти Александра Коробчинского

 14 января в медиа-центре информагентства «Репортер» собрались родные и близкие бизнесмена, политика и мецената Александра Коробчинского. 14 января 2011 года исполнилось 9 дней со дня смерти Александра Коробчинкого.

14 января 2011 года исполнилось 9 дней со дня смерти Александра Коробчинкого. Череда выстрелов оборвала жизнь молодого преуспевающего одессита 5 января в самом центре Одессы возле Оперного театра.

В вечер памяти в медиа-центре «Репортер» было мало свободных мест: людей, пришедших вспомнить Александра Леонидовича, не перечесть - одни сменяли других. Тут были и врачи, и спортсмены, и бизнесмены, и музыканты, и архитекторы, и политики - всех их объединял вокруг себя Александр Коробчинский. Среди прочих присутствовали шоумен Олег Филимонов, политик Вячеслав Крук, главный нейрохирург Одесской области Валерий Аксенов, меценат Борис Музалев.

Владимир Усов, председатель городской организации ПППУ, которую возглавлял Александр Леонидович, отметил, что самой большой загадкой для него остается то, что Коробчинский всегда побеждал - в любом деле, за которое брался: «Он, как губка, впитывал в себя все новое, никогда не останавливаясь на достигнутом».

Заслуженный архитектор Украины Владимир Глазырин сказал просто: «Я не верю в то, что произошло. Я уверен, что он просто отправился в будущее».

Пришли на символический вечер не только соратники, друзья, однопартийцы, родственники Александра Коробчинского, но и те, кому он помогал. Воспитанники школы Столярского, директор санатория для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в Затоке, представители областной федерации по пауэрлифтингу и многие другие высказали горечь потери в связи с трагической кончиной А. Коробчинского.

Известный одесский политик Вячеслав Крук, друживший с Александром более 20 лет, передал свои эмоции цитатой из творчества «Машины времени»:

Один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык

Был каждый день последним из дней.

Он пробовал на прочность этот мир каждый миг -

Мир оказался прочней.

Телеверсия вечера памяти Александра Коробчинского будет демонстрироваться на телеканале «Репортер». Время выходов уточняется.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE