Жесть! Скворцы умирали от алкогольного отравления прямо на лету…

 Ученые раскрыли причину массовой гибели птиц на востоке Румынии, где местные жители уже начали опасаться новой эпидемии птичьего гриппа. Глава местной санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы Ромеу Лазар заверил,

что птицы не были больны птичьим гриппом, который поразил этот регион несколько лет назад, пишет The Daily Telegraph. Эксперты выяснили, что скворцы умерли от алкогольного отравления. Они наелись виноградных выжимок, которые остаются в прессе после производства вина, и их организм не справился с полученной дозой алкоголя, передает BBC.

В последнее время внимание общественности привлекла массовая гибель птиц в самых разных странах по всему миру. Сообщения о необъяснимой массовой гибели птиц начали поступать в канун Нового года.

31 декабря на американский город Биби в штате Арканзас с неба упали около трех тысяч мертвых птиц. Тогда ученые предположили, что птицы были дезориентированы фейерверками и салютами и натыкались друг на друга и другие преграды. Позднее аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки. Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции, Италии и Канаде. В шведском Фальчепинге ветеринары высказывали мнение, что животные столкнулись с грузовиком.

Впрочем, ученые отмечают, что массовая гибель животных в дикой природе не такая уж редкость, просто обычно она остается незамеченной людьми. Однако в этот раз она породила даже конспирологические версии и разговоры о конце света.

mediacentr.info
    powered by CACKLE