Одесские СМИ: Цирк? А клоуны кто?

 Временно исполняющий обязанности городского головы Одессы (на время отпуска Костусева) Сергей Черненко не смог ответить на вопрос журналистов, заданный во время брифинга, о причинах вытеснения из Одессы немецкой

 мусороуборочной компании «Ремондис» и появления контейнеров компании «Союз», имеющей отношение к Игорю Маркову.

«Что вы мне устроили цирк?» — раздраженно бросил Сергей Черненко и удалился из зала.

Как уже сообщали СМИ, несколько дней назад на месте мусорных контейнеров компании «Ремондис» были установлены контейнеры «Союза».

Директор мусороуборочной компании «Союз» Юрий Кривенко сказал, что в компанию обратились представители городских властей с просьбой вывозить мусор с участков, которые ранее обслуживала фирма «Ремондис», до объявления победителя тендера. Тендер должен состояться 17 января. «Мне не известно о причинах такой просьбы», — сказал Юрий Кривенко.

* * *

Немецкая компания «Ремондис», которая в 2010 году осуществляла вывоз мусора в историческом центре Одессы, заявляет о незаконных действиях мэрии, направленных на передел рынка, сообщает ИА «Репортер» со ссылкой на «Сегодня».

Как говорится в официальном заявлении гендиректора украинского филиала компании Штефана Крессе, после прошлогодней «мусорной войны» муниципалитет обратился в немецкое посольство с просьбой посодействовать им в выборе инвестора. Дипломаты предложили компанию «Ремондис», которая заключила пятилетний договор с КП «Одескоммунтранс» и приступила 1 февраля 2010 года к уборке мусора.

6 января 2011 года «Одескоммунтранс» направил письмо о досрочном разрыве отношений с 11 января. «Ремондис» проинформировал КП о том, что предоставит окончательный ответ в двадцатидневный срок, однако уже в ночь с 10-го на 11 января контейнеры немцев неожиданно заменили баками компании «Союз», принадлежащей Игорю Маркову.

«Ремондис» назвал это вопиющим нарушением своих прав и экономических интересов. «Это крайне негативный сигнал для всех иностранных инвесторов, — уверен Штефан Крессе. — Мы надеемся на урегулирование конфликта без судебного разбирательства».

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE