Одесса может оказаться в центре международного скандала!

Немецкая компания «Ремондис», которая обеспечивала чистоту города, заявила о незаконных действиях мэрии. С фирмой разорвали подписанное с коммунальным предприятием «Одескомунтранс» 5-летнее соглашение.
Тендер не проведен, а на улицах города уже начали появляться контейнеры фирмы «Союз». Если руководство Одессы и в дальнейшем будет игнорировать «мусорную» проблему, «Ремондис» намерена обжаловать решение мэрии в суде. И этот международный скандал ударит по репутации Одессы на мировой арене и отвлечет от Южной Пальмиры потенциальных инвесторов.

Декабрь 2009 года. Переполненные контейнеры, несанкционированные свалки, множество крыс и бродячих собак. В таком состоянии мусорные контейнеры одесситам приходилось видеть почти каждый день в своих подъездах при работе компании «Союз».

Январь 2011-го. Цена поддержки - синие баки на улицах. Обладатель мусороуборочного концерна «Союз» Игорь Марков, который активно поддерживал на выборах Алексея Костусева, уже выставил на улице ряды своих мусорных контейнеров. Одесситы сразу почувствовали разницу ..

«Это плохо, когда они переполнены и все на земле лежит! Не вывозится, по всей видимости, машина не всегда приезжает! Мусор должен вывозиться - инфекция может распространиться, мусор начинает вонять, собаки это разносят вокруг!» - говорят одесситы.

Сразу после Нового года новая власть без проведения тендера отдала преференции именно компании «Союз». С немецкой мусороуборочной компанией «Ремондис», которая в прошлом году заключила пятилетнее соглашение, сотрудничество прекратили. В официальном заявлении иностранный инвестор отметил, что такие действия властей незаконны.

Штефан Крессе, гендиректор Украинского филиала компании «Ремондис»: «Это незаконные действия, направленные на передел рынка. А также нарушение наших экономических интересов и крайне негативный сигнал для всех инвесторов!»

Впрочем, городские власти комментировать ситуацию желания не имеют.

На вопрос журналиста «Городских новостей» о причинах вытеснения с рынка немецкой мусороуборочной компании «Ремондис» временно исполняющий обязанности мэра Сергей Черненко ответить отказался в достаточно нелюбезной форме. «Не надо здесь устраивать КВН», - произнес он и покинул зал.

 
www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE