Тысячи одесситов остались без крыши над головой!

Вкладчики «Альянса» пытаются получить законные метры, но без результата. С требованиями и митингом обманутые инвесторы пришли к стенам мэрии. Чиновники испугались не на шутку. Отправили усиленный наряд милиции под двери муниципалитета. Участники пикета долго блуждали под колоннами, ища порядочных руководителей. Для этого даже фонари принесли.

Марш с фонарями - знак протеста! Вкладчики долгостроев «Альянса» пришли к стенам мэрии с одним только требованием - получить законные метры. Из 12 многоэтажек застройщика в эксплуатацию сдали только две. В некоторых нет никаких коммуникаций, а некоторые напоминают разве что коробки. Более 5 тысяч одесситов до сих пор остаются без крова.

Борис Хлопонин, член правления организации «Защита прав инвесторов»: «В итоги ни
«Альянс», ни УКС своих обязательств не выполнили и мы имеем то, что мы не имеем квартир ... Порядка 5 000 человек, которые нуждаются в жилье. Эти люди, большая часть - молодые семьи, многодетные семьи, дети-инвалиды».
Встретить старость в достойных условиях. О таком мечтала пенсионерка Людмила Ивановна. Выбрала долгострой, что на Люстдорфской 36. Говорит, продала старую квартиру и на все без остатка деньги приобрела ценные бумаги. Отдать ключи «грозились» еще в 2008 г. Но, как говорится, обещанного три года ждут. Женщина и поныне живет на съемной квартире.

Людмила Синченко, пенсионерка: «Я заплатила 52 тысячи долларов. По курсу 2007-го года! Где я продешевила? Как одесситка, я бы хотела задать вопрос нынешнему мэру нашему, от которого все время слушала до выборов, что и власть «преступная», а что скажет вот уже сколько месяцев этот мэр, эта власть?"

В стенах Одесской мэрии митингующих игнорируют. Вкладчики «Альянса» в отчаянии. Скандируют: «Сколько можно совещаться? Заявка была подана до Нового года, неужели нельзя было решить вопросы?»

«Днем с огнем ищем порядочных людей при власти!» - на плакатах одесситов. После длительных выкриков, их вышли успокоить. На словах, конечно. Но очередные обещания толпа встречает шумом.

Сергей Черненко, первый вице-мэр Одессы: «Позиция городской власти должна быть четкой в этом вопросе и стоять на защите ваших интересов, и добиваться от затройщиков выполнения своих обязательств. Надо сказать, что здесь и кризис, конечно, повлиял,
но ... »

Закончить фразу представителю мэрии толпа не дает: «Какой кризис??? Это наши деньги, какой кризис?"

В самом же «Альянсе» о горячих дебатах на Думской ни сном, ни духом. Говорят, проблему вкладчики придумали. При этом, от официального комментария все же отказались.

Альянс, приемная: О каком митинга вы говорите?

Журналист: Сегодня возле стен мэрии проходил митинг по поводу недостроев «Альянса». Вкладчики митингуют.

А.: Да? Мы даже не в курсе ...
Ж.: Можно ли получить официальный комментарий?
А.: Я не знаю.
Ж.: А с кем-то из руководства компании «Альянс» можно подъехать и записать интервью?
А.: Нет, извините.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE