Немецкая мусороуборочная компания будет судится с Одесской мэрией

 Компания «Ремондис» считает, что ее контейнеры заменили на «союзовские» незаконно. Немецкая компания «Ремондис», которая в 2010 году осуществляла вывоз мусора в историческом центре Одессы, заявляет о незаконных действиях

мэрии города, направленных на передел рынка.

Как говорится в официальном заявлении гендиректора украинского филиала компании Штефана Крессе, после прошлогодней «мусорной войны» муниципалитет обратился в немецкое посольство с просьбой посодействовать им в выборе инвестора. Дипломаты предложили «Ремондис», который заключил пятилетний договор с КП «Одескоммунтранс» и приступил 1 февраля к уборке мусора.

6 января 2011 г. «Одескоммунтранс» направил письмо о досрочном разрыве отношений с 11 января 2011 года. «Ремондис» проинформировал КП о том, что предоставит окончательный ответ в 20-дневный срок, однако уже в ночь с 10 на 11 января контейнеры немцев неожиданно заменили баками компании «Союз», принадлежащей одесскому бизнесмену и политику Игорю Маркову.

«Ремондис» назвал это вопиющим нарушением своих прав и экономических интересов. «Это крайне негативный сигнал для всех иностранных инвесторов, - уверен Штефан Крессе. - Мы надеемся на урегулирование конфликта без судебного разбирательства».

В мэрии, между тем, считают, что все в рамках закона.

«Ремондис» был субподрядчиком у «Одескоммунтранса», срок договора которого с городом истек. Теперь пусть участвуют 17 января в тендере. Если выиграют, то продолжат работать», - сказал вице-мэр Валерий Матковский.

Источник: Сегодня
    powered by CACKLE