Фракция «Фронту Змін» в Одесском горсовете не поддержала городской бюджет

 4 января на внеочередной сессии Одесского городского совета был принят бюджет на 2011 год. Однако, депутаты фракции «Фронту Змін» Одесского городского совета не поддержали принятие бюджета. Утвержденный объем

 бюджета-2011  – 2 миллиарда 938 миллионов гривен, что на 15,6% больше, чем в прошлом году. Одесские «фронтовики» отмечают, что принятый бюджет не распределен по целевым программам, а ряд социальных программ свернуты. «Мы не увидели механизмов увеличения бюджета, выведения коммунальных предприятий на уровень рентабельности, - подчеркивает глава фракции «Фронту Змін» Александр Остапенко.

 – Что касается общественных организаций инвалидов, афганцев, чернобыльцев, то им не только существенно сократили финансирование льгот, но и отменили льготы по аренде помещений. Организации лишатся не только средств к существованию, но и помещений, в которых расположены».

Что же касается предвыборного обещания Алексея Костусева за четыре года увеличить бюджет города в 2,5 раза, напоминает Александр Остапенко, то для этого увеличивать его нужно на 26 – 28% в год. Бюджет же этого года по сравнению с прошлым увеличен всего на 15,6%, а с учетом инфляции – 13%, а также увеличенных на 4,4% государственных субвенций, - фактически остался на уровне 2010 года.

frontzmin.org
    powered by CACKLE