Скандал! Подчинённые одесского губернатора Матвийчука обещают добраться до «падлюк»-журналистов

Работники Одесской облгосадминистрации в рабочее время пишут нецензурные комментарии с угрозами на сайте 048.ua. Такой вывод можно сделать, проанализировав IP комментаторов сайта.
В частности, 10 января в 15:33 пользователь с ником « Оранжефоб» написал комментарий под статьей «В пресс-службе Матвийчука умеют «юзать» PhotoShop, но грамоту пока не выучили» следующего содержания:

«Заело оранжевых тварей то, что наш Губер молодой, красивый и умный. А они - ничтожества мерзопакостные, ублюдки, ночами (см. когда отправлен пост) выискивающие соринки в чужом глазу. Ищите и дальше, падлюки, пока мы до вас не доберемся».

IP «Оранжефоба» - 193.200.212.51. Как свидетельствует его анализ, произвести который может даже ребенок, воспользовавшись, к примеру сервисом 2ip.ru/whois/, сообщение было отправлено из здания Одесской облгосадминистрации, расположенного по адресу: проспект Шевченко, 4. В частности, 2ip.ru свидетельствует, что IP принадлежит Региональному информационно-аналитическому центру с доменным именем host51.odessa.gov.ua.

В то же время, адрес сайта Облгосадминистрации oda.odessa.gov.ua. Не нужно быть суперхакером, чтобы догадаться, «откуда растут ноги», то-есть, отправляются подобные комментарии под «неправильными статьями».

Отметим, это далеко не единственный комментарий оскорбительного характера, отправленный с данного IP.

Учитывая, что на недавнем аппаратном совещании губернатор Эдуард Матвийчук призвал региональную власть реагировать на все публикации в СМИ, редакция 048.ua просит губернатора считать данную публикацию официальным обращением к нему, и просьбой призвать к ответственности недобросовестных подчиненных, публикующих в интернете нецензурные комментарии и угрозы.

 

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE