Руководитель пресс-центра Президента назвал Костусева тараканом из-под популистского плинтуса

 Об этом руководитель пресс-центра Президента Украины в 2009-2010 годах Дмитро Понамарчук заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы", комментируя заявление, сделанное Одесским городским головой

Костусевым в ходе телефонной линии с читателями газеты "Комсомольская правда в Украине".

Костусев сказал о том, что  он лично знает "всех президентов и премьер-министров Украины, а также всех влиятельных людей страны. С большинством из них я на "ты"".

Дмитро Понамарчук: "Я хотел бы увидеть украинского политика, который с Президентом, премьером и Главой Верховной рады на "ты", если он не их одноклассник или из одного детского садика. Заявление Костусева абсолютно не соответствует действительности.

Более того, я вам скажу, что фамилия "Костусев" в Киеве впервые зазвучала лишь тогда, когда его выдвинули кандидатом на должность Одесского городского головы.

Я двадцать лет аккредитирован при пресс-центре Верховной Рады Украины,  поэтому знаю большинство журналистов, политиков, высших должностных лиц государства. Фамилию "Костусев" я никогда не слышал, не говоря уже о его обращении к ним на "ты".

Такими заявлениями он набивает себе цену и пытается заработать дешёвый авторитет. Это бутафория и  мишура.

Руководство страны не позволяет обращаться к другим людям на "ты". Когда Президент Янукович вручал мне в 2010 году орден "За заслуги" он сказал так: "Дмытро, вы давно это заслужили". Вы понимаете теперь цену заявлений Костусева?

Очевидно, у Костусева плохи дела с того времени, когда он незаконно получил победу в Одессе, так он решил себе цену набить.

Я обязательно возьму номер газеты "Комсомольской Правды в Украине" с его заявлениями, которые упали ниже популистского плинтуса,  и постараюсь чтобы эту статью прочитали в Киеве бывшие премьеры, Президенты и известные политики. Пусть они почитают, что, оказывается, есть такой Костусев, который обращается к ним на "ты""".

Дмитро Понамарчук особо отметил, что за время его работы в пресс-центре Президента Украины, с представителями прессы общались более двухсот политиков, общественных деятелей, политологов, народных депутатов, известных в Украине людей. "И ни кому из Центрального избирательного штаба Виктора Януковича и пресс-центра даже в голову не приходило желание пригласить Алексея Костусева. Никогда такого не было.  Его просто никто не знал как политика и авторитетом он не пользовался.

Я обязательно также побываю в администрации Президента и буду спрашивать: неужели Костусев с вами на "ты"?", - сказал Дмитро Понамарчук.

    powered by CACKLE