«Костусев ушёл в отпуск, а одесситы готовятся платить пеню»

Депутат Одесского городского совета Марина Багрий - Шахматова считает решение о введении пени за задержку с оплатой услуг ЖКХ "направленным на дальнейшее обнищание народа". В интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" она высказала сожаление, что нынешние городские власти не отменили необходимость оплаты пени, как это уже сделали в мэрии Киева.

"Всё, что обрушилось на головы украинцев:  пеня за задержку с оплатой услуг жилищно-коммунального хозяйства и нововведения в Налоговом Кодексе, всё то, что готовит нам Пенсионная реформа, - делает нас ещё беднее и ещё более нищими.

Для того, чтобы требовать с людей деньги, для начала необходимо обеспечить их работой, достойным заработком и пенсиями, чтобы они с совершенно открытым образом  могли оплачивать и коммунальные услуги, и все остальные налоги, которые рухнули на нас.

А когда мы требуем что-то от людей, не дав им ни работы, ни нормальной пенсии, честно говоря, это для людей будет наукой выживания и  не более.

Если в других городах уже муниципалитеты освободили жителей от оплаты пени с 1 января, в Одессе  по этому вопросу - пока ноль. Очень жаль, что человек всё больше и больше отодвигается на второй, третий и четвёртый план
", - заявила депутат Одесского городского совета Марина Багрий-Шахматова (фракция "Фронт змин").

    powered by CACKLE