Дело одесских младенцев передано в суд

 В Одессе передано в суд уголовное дело против чиновниц, которые за взятки передавали посторонним новорожденных детей. Прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело относительно членов

организованной преступной группы в составе должностного лица Одесской областной детской клинической больницы, должностного лица Коминтерновской центральной районной больницы и должностного лица Коминтерновской райгосадминистрации, которые за взятки передавали в семьи посторонним лицам малолетних детей и совершали сделки с новорожденными.

Как стало известно GNews, отмеченные лица привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.368, ч.2 ст.364, ч.1 ст.366, ч.2 ст.169, ст.148 Уголовного кодекса Украины - получение взятки, злоупотребление властью или служебным положением, служебная подделка, незаконные действия относительно усыновления (удочерения), подмена ребенка.

В ходе досудебного следствия обнаружено 9 эпизодов передачи посторонним лицам за взятки новорожденных детей в возрасте до одного года, оставленных матерями в роддомах. Обвиняемые получали взятки в размере от 1500 до 4000 долл. США. Всего преступной группой получено взяток на сумму свыше 150 тыс. грн.
Установлены факты регистрации в органах ЗАГС г.Одесса детей, незаконно усыновленных по поддельным медицинским справкам о рождении в родильном отделении Коминтерновской ЦРБ. Справки выдавались взяткодателям вместе с ребенком двумя обвиняемыми.

В частности, следствием установлена женщина цыганской национальности, которая в июне 2010 г. по поддельной справке зарегистрировала мальчика на свою фамилию и незаконно получила социальную помощь от государства в сумме свыше 10000 грн. в связи с якобы рождением этого ребенка.

Меру вины всех обвиняемых по этому уголовному делу определит суд.

Gnews.ua
    powered by CACKLE