«Горсоветом будет заправлять “чопская таможня”, а “Привозом” — “донецкие пацаны»

Кто когда-нибудь из одесситов задумывался над тем, зачем Эдуарду Гурвицу вся эта борьба? Если поверить всем его оголтелым врагам, то он - богатый человек. У него миллиарды на счетах за рубежом, дом в Хайфе за пять миллионов.

Он обеспеченный, самодостаточный человек, ну зачем ему эта Одесса? К чему все эти дрязги, склоки, провокации, терпеть лживые обвинения от всяких подонков?

Если бы на него нашли бы хоть что-нибудь мало-мальски подсудное, то “съели” бы вмиг! А ведь рыли и копали целых пять лет к ряду! Как говориться, собаки лают, а караван идет.

Эдуарду Иосифовичу ведь уже 62, у него семья, дети, внуки… Другой бы плюнул на все и на заслуженный отдых.  Другой, но не Эдуард Гурвиц! У него, как у художника, если картина не закончена, то нет покоя. Надо обязательно доделать начатое. Ведь постоянно же мешали довести город до европейских стандартов то подковерные козни скрытых каких-то соперников, то открытые бандитские нападки, то “мусорный шантаж”. И со всем этим удавалось справляться, а сколько уже успел сделать! Ну и второе - оставлять своё детище какому-то “сахалинскому варягу”, человеку без чести и совести, патологическому предателю и болтуну…
 
Тут уже и сам Руслан Боделан не выдержал! Прибывший на празднование Дня комсомола в Одессу экс-мэр Одессы Руслан Боделан сделал неожиданное заявление. Непримиримый оппонент Гурвица считает, что возможный приход к власти Костусева по-настоящему опасен для будущего Одессы. Цитирую: “Когда я слышу какие-то бездумные обещания от некоторых кандидатов в мэры мне хочется взять камень и просто разбить телевизор. Нельзя говорить, что завтра будет увеличен бюджет в два раза. Нельзя говорить, что завтра повысят пенсии. Нельзя говорить, что завтра повысят заработную плату. Нельзя! Потому что это невозможно! Нужно людям сказать, что завтра вы затянете пояса. Это завтра так и будет и это я с сожалением вынужден сказать одесситам. А когда мне говорят, что мы, мол, то и то сделаем, построим детские площадки то всё это чепуха. Руслан Боделан так же высказал возмущение методами ведения предвыборной кампании в Одессе: “Мне говорят сейчас: "Ты что Гурвицу сочувствуешь?" Да дело не в Гурвице. Я отбросил все эмоции: любовь, нелюбовь к Гурвицу. Меня сейчас это совершенно не волнует. Меня беспокоит судьба города - как он дальше будет развиваться и решаться проблемы. Поэтому обливание грязью я считаю недостойным фактором для любого кандидата, который его не красит, а наоборот принижает его значимость как политика, как государственного деятеля. Если сегодня городской голова будет принимать популистские решения, ничего в городе не изменится. Кто может изменить ситуацию к лучшему? Я затрудняюсь ответить. Из всех тех кандидатов, которые есть сейчас и кто борется с господином Гурвицем, я просто затрудняюсь, я не вижу такого кандидата”.
 
Хочется обратиться к тем настоящим одесситам, которые душой болеют за наш город, которые не лежали “тупо” на диванах, когда Одессу “регионалы” ломали через колено: спасибо вам, вы - настоящие граждане нашего славного города!
 
Если мы сегодня прогнемся, проглотим это издевательство и не отстоим своего мэра, то горсоветом будет заправлять “чопская таможня”, а “Привозом” и “Седьмым километром” - “донецкие пацаны”. Ведь недаром, все 96 наблюдателей из 14 стран мира заявили в один голос: “непрозрачно и недемократично”!
 
Заслуженный журналист Украины Людмила Чекова.

    powered by CACKLE