В Одессе попрощались с Александром Коробчинским. В храме слышен плач родственников. Фото

 Сотни известных одесситов пришли 8 января попрощаться с бизнесменом и политиком Александром Коробчинским. Накануне Рождества его, в присутствии жены, убил наёмный киллер. Лидера партии Промышленников

и Предпринимателей  Украины с 12-ю пулевыми ранениями доставили в больницу скорой помощи «Инто-Сана», где он и скончался. Заказчик убийства и киллер не найдены.

В Спасо-Преображенский Собор, на церемонию прощания, пришли известные политики, депутаты, предприниматели, журналисты. Вокруг храма установлено множество траурных венков.

«Это вопиющее событие для всех одесситов. Должен быть всеобщий траур и протест.

Александр был православным верующим. Он строил храмы, помогал спортсменам, обездоленным, поддерживал искусство.

Он умел быть человеком, любил жизнь.

Так жестоко и нагло поступить с ним…

Мне сложно сказать кому это выгодно, но одесситы должны своей скорбью показать то, что мы презираем этих людей, сожалеем об Александре Леонидовиче. Свей молитвой и осознанием того, что произошло, мы должны показать, что этого не должно быть в нашем обществе», - сказал в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» глава фонда «Илья Муромец» Святослав Огренчук.

8 января Александра Коробчинского похоронили на Втором христианском кладбище.

  Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE