Новогодние фейерверки летели в небо, а на землю падали тысячи мёртвых птиц…

 В итальянском городе Фаэнца в провинции Равенна зафиксирован новый случай массовой гибели птиц. Итальянские эксперты по дикой природе и фауне обнаружили мертвыми более тысячи обыкновенных горлиц, а также других птиц семейства голубиных.

По данным экспертов причиной смерти птиц стала гипоксия. Мертвые птицы падали на крыши домов и автомобилей. Только в пятницу, 7 января, были найдены мертвыми 300 птиц, а за несколько дней – более тысячи.

 Это уже третий случай массовой гибели птиц с начала нового года. Напомним, в ночь на среду, 5 января, жители города Фалькопинга, расположенного на юго-западе Швеции, обнаружили на улицах около сотни мертвых птиц, среди которых галки, вороны, сороки. Позже сотрудники Национального шведского ветеринарного института заявили, что массовая гибель птиц в Швеции связана с неожиданным внешним воздействием.

Между тем, СМИ проводят параллели между случаем в Швеции и похожим происшествием в американском штате Арканзас. Там в новогоднюю ночь с неба упало более трех тысяч мертвых черных дроздов. Впоследствии эксперты стали склоняться к мнению, что к гибели птиц привели новогодние фейерверки. Шум от взрыва петард и фейерверков мог настолько напугать дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.

 

    powered by CACKLE