«Свободная Одесса»: Незадолго до убийства Коробчинскому угрожали…

 Милиция в традиционном для себя стиле утверждает, что накануне гибели Александру Коробчинскому не угрожали. Такое заявление сделал первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальник криминальной

милиции Алексей Хлевной. Он сказал, что заявлений об угрозах от зверски убитого 5 января председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины, экс-депутата Одесского городского совета и кандидата в мэры города Александра Коробчинского ранее в милицию не поступало.  “Заявлений о том, что ему угрожают, у нас не было. Там были определенные ситуации, связанные с его экономической деятельностью. Там были спорные вопросы, связанные с Керамзитовым заводом. А о явных угрозах - таких заявлений от Коробчинского не поступало”, - об этом А. Хлевной заявил на пресс-конференции. 
 
Милицейский чин, мягко говоря, имеет в виду несколько иное. Ведь в данном случае он говорит лишь о том, что сам Коробчинский с письменным заявлением в милицию об угрозах в его адрес не обращался. Позвольте, а разве у милиции уже забрали обязанность проводить профилактику преступлений? Разве оперативная разработка неофициальной информации о возможных либо готовящихся преступлениях уже не является обязанностью милиции? Так зачем тогда существует так называемая “семерка”? Разве только для того, чтобы за определенную мзду используя служебное положение под чей-то частный заказ собирать личную информацию на политических оппонентов или конкурентов по бизнесу? Или для того, чтобы убивать журналистов, как это было в случае с Гонгадзе?..
 
Многие в Одессе из открытых источников и публикаций в СМИ знали об имеющих место бизнес-конфликтах, затрагивавших интересы Коробчинского - достаточно полистать публикации в сети Интернет. Это и часто упоминаемый керамзитовый завод, и вопросы строительной сферы, и многое другое. Конфликты эти были на слуху и очень удивительно, что милиция не отслеживала их чисто в профилактическом или оперативном плане.
 
Источник, пожелавший остаться неизвестным, который был лично знаком с Коробчинским, на условиях анонимности сообщил нашей редакции о том, что около месяца назад встретил погибшего выходящим из здания мэрии. Коробчинский вскользь с сожалением высказался о том, что на ближайшие пять лет о бизнесе в городе можно забыть. И вообще, мол, надо ехать отсюда…
 
Жаль, что мы уже не узнаем, что Александр Леонидович хотел этим сказать. Видимо, о чем то догадывался…
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE