«Заявлений об угрозах от Александра Коробчинского в милицию не поступало»

Первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальник криминальной милиции Алексей Хлевной заявил, что заявлений об угрозах от убитого вчера, 5 января, председателя Партии промышленников и
предпринимателей Украины, экс-депутата Одесского городского совета Александра Коробчинского ранее в милицию не поступало, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Хлевной заявил на пресс-конференции.

«Заявлений о том, что ему угрожают, у нас не было. Там были определенные ситуации, связанные с его экономической деятельностью. Там были спорные вопросы, связанные с Керамзитовым заводом. А о явных угрозах – таких заявлений от Коробчинского не поступало», – отметил начальник криминальной милиции.

А. Хлевной добавил, что А. Коробчинский ходил без охраны.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 4 января, в 18:30 в переулке Чайковского неустановленный преступник в упор произвел 12 выстрелов в А. Коробчинского. А. Коробчинский скончался в больнице в 19:15. Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство». Правоохранительными органами введен план «Сирена».

СПРАВКА: Александр Леонидович Коробчинский родился в 1969 году в Киеве. С 2003 года являлся президентом промышленно-строительной группы «Интострой». Был депутатом Одесского городского совета двух созывов. 27 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. А. Коробчинский принимал участие в выборах Одесского городского головы 31 октября 2010 года и занял третье место по числу набранных голосов.

В семье Коробчинских — четверо детей.

    powered by CACKLE