«Милиция рассматривает две версии убийства Александра Коробчинского»

Первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальник криминальной милиции Алексей Хлевной заявил, что милиция рассматривает две версии убийства председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины, экс-депутата Одесского городского совета Александра Коробчинского, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Хлевной заявил на пресс-конференции.

По его словам, убийство А. Коробчинского было совершено вчера в 18:30 в переулке Чайковского. Его доставили в больницу «Инто-сана» еще живым. В 19:15 врачи констатировали биологическую смерть.

«Коробчинский подъехал домой вместе с супругой. Пока выгружали вещи, сумки и так далее, неустановленный преступник в упор произвел 12 выстрелов из оружия импортного производства. Сейчас проводится экспертиза, работают баллистики. На месте происшествия обнаружены следы крови, гильзы калибра 9 мм от пистолета импортного производства», – отметил А. Хлевной.

«Установлены очевидцы. Кроме жены, есть люди, которые видели человека, который уходил с места происшествия. Его приметы даны: рост 1,76 м, одет был в черное, шапочка, шарф. Уходил за Оперный театр в сторону улицы Гоголя», – сообщил начальник криминальной милиции.

«На сегодняшний день выдвинуто пока предварительно 2 версии. Первая версия – убийство связано непосредственно с его производственной, коммерческой деятельностью. Вторая версия – это убийство совершено лицами из числа его связей, с которыми были какие-то конфликтные ситуации», – добавил А. Хлевной.

Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство». Правоохранительными органами введен план «Сирена».

СПРАВКА: Александр Леонидович Коробчинский родился в 1969 году в Киеве. С 2003 года являлся президентом промышленно-строительной группы «Интострой». Был депутатом Одесского городского совета двух созывов. 27 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. А. Коробчинский принимал участие в выборах Одесского городского головы 31 октября 2010 года и занял третье место по числу набранных голосов.

В семье Коробчинских — четверо детей.

    powered by CACKLE