«Мы уверены, что убийство Александра Коробчинского носит заказной характер»

 Руководитель Одесской областной организации "Фронт Зм н" Владимир Немировский заявил, что, по мнению партии, убийство Александра Коробчинского "носит заказной характер и связано с его деятельностью в бизнесе, общественной

жизни и политике", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

В заявлении В. Немировского, полным текстом которого располагает агентство, в частности, говорится, "Александр Коробчинский был активным членом одесской громады. Хладнокровное убийство человека с активной жизненной позицией и независимыми политическими взглядами стало большой утратой для нашего общества. Мы уверены, что убийство носит заказной характер и связано с деятельностью Александра Коробчинского в бизнесе, общественной жизни и политике. Нельзя допустить, чтобы это резонансное убийство стало возвращением кровавых 90-х годов, когда проходил жесткий передел бизнеса и расправа над неугодными власти людьми.

Мы требуем скрупулезного расследования данного убийства под общественным контролем.
Мы выражаем глубокие соболезнование родным и близким Александра Коробчинского и требуем от руководства Одесской милиции сделать всё возможное для того, чтобы заказчики, исполнители убийства понесли заслуженное наказание".

Как сообщало ранее ИА "Контекст-Причерноморье", вчера, 5 января в 18:30 на специальную линию "102"поступило сообщение о том, что в Одессе в районе Оперного театра раздаются выстрелы. Выехавший на место происшествия экипаж патрульной службы милиции возле "Пале-Рояля" в переулке Чайковского, обнаружил мужчину с многочисленными огнестрельными ранениями в области грудной клетки и брюшной пустыми.

Раненый Александр Коробчинский, известный одесский бизнесмен, председатель партии Промышленников и предпринимателей Украины. На месте происшествия найдены гильзы калибра 9 мм. Пострадавшего немедленно доставили в клинику скорой помощи "Инто-Сана", где во время операции по спасению его жизни он скончался. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника и его задержанию. Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 1 УК Украины "Умышленное убийство".

СПРАВКА: Александр Леонидович Коробчинский родился в 1969 году в Киеве. С 2003 года по настоящее время являлся президентом промышленно-строительной группы "Интострой". Был депутатом Одесского городского совета двух созывов. 27 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. Принимал участие в выборах Одесского городского головы 31 октября 2010 года и занял третье место по числу набранных голосов.

    powered by CACKLE