Трое жителей Сараты остаются в больнице из-за употребления некачественной воды

Трое жителей пгт. Сарата остаются в Саратской центральной районной больнице из-за употребления некачественной воды, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня, 6 января, агентству сообщили в Центре

связей с общественностью Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

По информации центра, пробы воды по результатам предварительных исследований не соответствуют стандарту по бактериологическим показателям.

С 4 по 10 января приостановлена работа двух детских садиков. Проводятся подворовые обходы.

Как сообщало ранее ИА "Контекст-Причерноморье", 31 декабря в часть системы водоснабжения пгт. Сарата попали загрязненные стоки, из-за чего часть поселка осталась без пригодной для питья воды. 31 декабря Саратской СЭС проведено обеззараживание системы подачи воды и 2 января отобраны пробы воды. Саратской райгосадминистрацией был организован подвоз воды. Всего с 1 по 4 января в инфекционное отделение Саратской ЦРБ обратилось шесть человек, из них трое детей. На период установления причин загрязнения и проведения ремонтных работ в водопроводной сети Саратской райгосадминистрацией организовано бесперебойное водоснабжение населения при помощи двух специализированных автомобилей для перевозки воды. На месте события работает мобильно-оперативная группа ГУ МЧС Украины в Одесской области.

 

    powered by CACKLE