Милиция даже не рассматривает политическую версию убийства лидера ПППУ Коробчинского. Фото

 Первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальник криминальной милиции Алексей Хлевной заявил, что версия о том, что убийство председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины

Александра Коробчинского связано с его политической деятельностью, пока не выдвигается, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом А. Хлевной заявил сегодня, 6 января, на пресс-конференции.

"Первоначально выдвинуты две версии. Если вдруг возникнут в ходе разбирательства какие-то вопросы о том, что это как-то связано с его политической деятельностью, естественно, будет выдвинута дополнительная версия", - отметил А. Хлевной.

"По крайней мере, на сегодняшний день каких-то вопросов, претендентов и тому подобное, связанных с политикой - нет. Тем более, что, вы знаете, Партия промышленников и предпринимателей она в общем-то нормальная, никаких вопросов по ней нет", - добавил он.

Как сообщало ранее ИА "Контекст-Причерноморье", вчера, 5 января в 18:30 на специальную линию "102"поступило сообщение о том, что в Одессе в районе Оперного театра раздаются выстрелы. Выехавший на место происшествия экипаж патрульной службы милиции возле "Пале-Рояля" в переулке Чайковского, обнаружил мужчину с многочисленными огнестрельными ранениями в области грудной клетки и брюшной пустыми. Раненый Александр Коробчинский, известный одесский бизнесмен, председатель партии Промышленников и предпринимателей Украины. На месте происшествия найдены гильзы калибра 9 мм. Пострадавшего немедленно доставили в клинику скорой помощи "Инто-Сана", где во время операции по спасению его жизни он скончался. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника и его задержанию. Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 1 УК Украины "Умышленное убийство".

СПРАВКА: Александр Леонидович Коробчинский родился в 1969 году в Киеве. С 2003 года по настоящее время являлся президентом промышленно-строительной группы "Интострой". Был депутатом Одесского городского совета двух созывов. 27 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. Принимал участие в выборах Одесского городского головы 31 октября 2010 года и занял третье место по числу набранных голосов.

    powered by CACKLE