Одесситам страшно выходить на улицу. Они не верят обещаниям Костусева…

 Одесситы шокированы дерзким убийством бизнесмена и политика. Им страшно выходить на улицы города. Они не верят в обещания Костусева найти и наказать бандитов. Об этом горожане сказали в беседе с

корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Сергей, продавец магазина: «Только что провёл свою девушку домой. Накануне мы вместе с ней читали в Интернете об этом убийстве. Становится страшно.
И вот ещё. Странно получается. В нашем городе убивают тех, кто боится покушения на свою жизнь и прикрывается одетыми в бронежилеты сотрудниками «Беркута». Убивают политиков, которые ходят без охраны.
Очень жаль семью этого политика. Это какой же ужас они перенесли. За день до Рождества…»

Валентина, менеджер: «Уже бегу с работы домой. Муж не смог встретить. Только позвонил и сказал, чтобы была осторожнее, что в городе что-то неладное происходит, Если бандитам ничего не стоит возле Оперного театра застрелить известного человека, что говорить о нас – простых смертных?
Я, конечно, и за себя боюсь, и за детей своих».

Богдан, компьютерщик:
«Уже слышал об этом убийстве. Интернет просто взорвала эта новость из Одессы.
Читал я и, как они там его назвали, специальное заявление Костусева. Вы простите, но я не верю в его способность навести порядок в городе, а тем более найти тех кто расстрелял бизнесмена.
Пора бы руководству страны сделать выводы. Стрельба накануне Рождества стала возможной в Одессе только после смены городской власти. Раньше некоторые Интернет издания нас только пугали. Но, на улицах города было спокойно. Сегодня всё наоборот. Цены словно взбесились, а тут ещё и стрельба, кровь…»

Инна Андреевна, контролёр: «Да, мне звонили знакомые. Говорили, что убили Коробчинского.
А мне после этого домой одной страшно идти. Раньше уйти не могла. Работа не отпускала.  
Бандитизм в Одессе вообще распоясался. Сначала они среди бела дня избивали людей за их политические взгляды, и им это сошло с рук, а теперь дорвались до власти и начались публичные расстрелы?  Как можно спокойно ходить по улицам города, особенно в вечернее и ночное время, если такое происходит?»

Анжела, домохозяйка: «Я просто в магазин вышла. Продуктов докупить. Очередей ночью нет, как в дневное время суток.
Сама бы не пошла. Страшно. Поэтому, со мной мой надёжный охранник – кавказская овчарка. С ней я себя уверенно чувствую. На милицию и её способность защитить нас от бандитов надеяться не стоит.
А Коробчинского жаль. Худшие  прогнозы сбываются. Как можно после этого в Одессе чувствовать себя уверенным и в безопасности?
Костусеву не верю. Он, по моему, боится даже своей тени. Вокруг его столько охраны. Смотрела по ТВ, что журналистов хотели «покрутить» за то, что они решили проверить, насколько он открыт для одесситов…»
     

    powered by CACKLE