СМИ: Оппозиция разнесла Костусева в пух и прах за бюджет Одессы в 2011 году

 Оппозиционные депутаты Одесского горсовета утверждают, что бюджет города на 2011 год не реально выполнить. Об этом заявил в ходе брифинга председатель Одесской городской организации партии «Батькивщина»,

депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак.

По его словам, городской бюджет 2011 года ничем не отличается от бюджета 2010 года.

«Принятый сегодня бюджет практически не отличается от бюджета 2010 года, за исключением того, что в нем свернут ряд социальных программ. Меньше льгот получат общественные организации. И если им отменят льготы по аренде помещений, то они лишатся не только средств к существованию, но и помещений,– рассказывает Дмитрий Спивак.– Бюджет Одессы на 2011 год нереальный и невыполнимый. Не разработаны многие механизмы увеличения бюджета. Не видно механизмов по выведению коммунальных предприятий на рентабельность».

Кроме того, по словам председателя фракции «Фронт Перемен» Александра Остапенко, обещание Алексея Костусева за четыре года увеличить бюджет города в 2,5 раза выполнить невозможно.

«Что же касается предвыборного обещания Алексея Костусева за четыре года увеличить бюджет города в два с половиной раза, мы подсчитали, что для этого его нужно в год увеличивать на 26 – 28%. Бюджет же этого года по сравнению с прошлым увеличен всего на 16%, а с учетом инфляции будет еще меньше»,– отметил Александр Остапенко.

    powered by CACKLE