ВОЛЕЙБОЛ. «Джинестра» старше «Химика» менее чем на 2 года

 Пока в чемпионате страны по волейболу среди женских команд Суперлиги перерыв, а лидер турнирной таблицы – южненский «Химик» – готовится к ответственному выезду в голландский Веерт на матч 1/16 финала Кубка Вызова ЕКВ,

«Одесса-Спорт» решила сравнить двух представителей Одесской области в «элите». Непосредственно на паркете победителя выявлено не было, поскольку в чемпионате «Химик» дважды обыграл «Джинестру» на ее паркете, а «Джинестра» взяла реванш в Южном в финале Кубка страны. Поэтому сравним команды лишь… по возрасту!

Ни для кого не секрет, что существует суждение о том, что «Джинестра» – опытнейший коллектив с большим количеством возрастных игроков, а «Химик» – молодая перспективная команда. Так ли это – посмотрим по заявкам наших клубов.

В «ДЖИНЕСТРЕ» играют три волейболистки младше 20-ти лет (Белова, Никитенко, Русначенко) и три – старше 30-ти (Медведева, Озтире, Курило). Остальным – от 20-ти до 28-ми лет (Ксенофонтова, Захожая, Смирнова, Козак, Ершова, Козлова, Трушкина).

Что касается «ХИМИКА», то здесь картина следующая. Игроков младше 20-ти в Южном столько же – трое (Кальченко, Брезгун, Пугачева), старше 30-ти – двое (Гордиенко, Оболонская). Остальным – от 21-го до 28-ми лет (Шелухина, Журовская, Захарчук, Герасимова, Степановская, Леженкина, Новгородченко, Бибик, Озбек, Нечеталюк).

По этическим соображениям мы, конечно же, не будем называть возраст каждой отдельной волейболистки, но общий возраст команды мы подсчитали.

Итак, средний возраст 13-ти игроков «ДЖИНЕСТРЫ» – 26,2 года (на 2 января 2011 года). Средний возраст 15-ти волейболисток «ХИМИКА» – 24,6 года.

Выходит, «Джинестра» всего лишь на 1,8 года старше «Химика». Но опыта и титулов у нее действительно больше. Надеемся, в нынешнем году оба полпреда Одесщины в Суперлиге порадуют новыми победами и окажутся в числе призеров чемпионата страны.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE