ФУТБОЛ. Создана Ассоциация футболистов-профессионалов Украины

 По инициативе Всеукраинского профессионального союза «Футбол Украины» создано общественное объединение «Ассоциация футболистов-профессионалов Украины», основной целью которого является удовлетворение и

защита законных социально- экономических, спортивных, творческих, национально-культурных, других общих прав и интересов своих членов, сообщает официальный сайт «Черноморца». Президентом этой организации избран председатель ВПС «Футбол Украины» Игорь Гатауллин.

Согласно уставу ассоциация:

- признает цели и задачи Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (ФИФПро), ФИФА, УЕФА и ФФУ;
- в своей деятельности учитывает положения уставных и регламентирующих документов, решения руководящих органов этих организаций;
- строит свои отношения с ФФУ, профессиональными футбольными лигами на основе принципов социального партнерства, уважения и взаимопонимания, полного признания их компетенции и юрисдикции.

Ассоциация рассчитывает на плодотворное сотрудничество с целью создания надлежащих условий для дальнейшего развития профессионального футбола в Украине на основе консолидации и координации усилий соответствующих структур, заинтересованных в этом, и повышения уровня солидарности между футболистами-профессионалами в рамках футбольных лиг и клубов.

Необходимо заметить, что ряд футболистов «Черноморца» (Александр Бабич, Денис Васин, Константин Балабанов и др.) уже стадии членами новой ассоциации.

odessa-sport.info
    powered by CACKLE