Полосатый посох Деда Мороза или ГАИ поздравляет. Видео

 На первой станции Черноморской дороги с самого утра дежурит патруль автоинспекции. Останавливают каждую пятую машину. Но водители, как обычно, реагируют на знак жезлом настороженно: вдруг что-то сделал не по правилам и не заметил?

 Платить штраф, да еще и перед самым Новым годом никому не охота. Итак, машина первая.

Оказывается, никаких нарушений нет. Но перед тем, как отпустить водителя синего шевроле, дорожный инспектор вручает ему подарок –календарь на 2011-й год. Автолюбитель в некоторой растерянности. Он, конечно, видел нечто подобное, но только по телевизору и то, это было в Киеве.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/gai_pozdravliyhi_flash.flv&OBT_fname=gai_pozdravliyhi_flash.flv{/flvremote}

А вот приближается серая «Тойота»
За рулем женщина. Автоинспектор просит предъявить права, проверяет по специальной базе данных, не зафиксировано ли за ней нарушений на дороге. Но и этот водитель оказывается вполне дисциплинированным. А значит, и ему положено вручить подарок.

Наталья за рулем уже тринадцать лет. За это время ее ни разу не останавливали для того, чтобы поздравить с Новым годом или каким-нибудь другим праздником. Вот и в этот раз, увидев жест автоинспектора, женщина подумала совсем не о поздравлениях.

Акция-поздравление сотрудниками Госавтоинспекции водителей – это уже целая традиция. Ей почти десять лет и она призвана доказать Госавтоинспекция – орган не только контролирующий и карающий, радивых водителей тут уважают и как могут поощряют. В этом году для таких водителей приготовили календари и сладости. Впрочем, для нарушителей – тоже есть презент – диск с правилами дорожного движения. Дело не в стоимости подарка - уверяет первый зам начальника Управления Госавтоинспекции Игорь Маломуж, главное подобный контакт с водителем сразу даёт нужный результат.

Кроме первой станции Черноморской дороги, одесские водители принимали поздравления также на Среднефонтанской площади и в районе ЖД вокзала. А в следующем году подобная традиция будет продолжена.

автор: Инна Квасивка
камера: Николай Покровский

novaodessa.tv

    powered by CACKLE