Накануне Нового года Дед Мороз посетил подростков из кризисных семей и детей улиц

 Ежедневно в центре дневного пребывания для детей улиц благотворительного фонда "Дорога к дому" находится до двадцати беспризорников. Впрочем, не только дети, но и подростки, и молодые люди до двадцати четырех лет. Здесь их и накормят,

и переоденут, и окажут медицинскую и юридическую помощь.

Максим: "У меня была то ли пневмония, то ли бронхит. Меня возили в больницу 2 или 3 раза. Меня там не принимали. Мне здесь помогли - уколы, таблетки".

Лишенные родительской опеки, они как никто другой нуждаются во внимании. Именно поэтому сотрудники центра и устроили им такой новогодний праздник.

Татьяна Пилипенко, руководитель центра дневного пребывания детей улиц ОБФ "Дорога к Дому": "Это дети кризисные, это дети, которые употребляют наркотики, это дети, которые длительное время живут на улице, это дети, вышедшие из неблагополучных семей, это дети, которые нуждаются в поддержке и помощи. И сегодня мы хотим дать немного тепла, праздничного настроения, праздника новогоднего для тех детей, которые пришли сюда, в центр".

Создать новогоднее настроение для детей из кризисных семей волонтерам помогли танцоры. Молодые артисты - тоже воспитанники благотворительного фонда. Кроме песен и танцев, на празднике каждый ребенок смог почувствовать себя настоящим артистом, читая стихи перед своими сверстниками. Атмосфера в зале царила теплая, почти семейная, говорят участники мероприятия, поэтому молодые ораторы чувствовали себя достаточно уверенно. А в конце праздника Дед Мороз со Снегурочкой традиционно вручали детям сладкие подарки.

 riak.odessa.ua
    powered by CACKLE