Эдуард Гурвиц: «Костусев постоянно лжет одесситам»

 Ещё одним подтверждением ежедневной лжи стало раздутое как огромное достижение заявление Костусева о покрытии долгов по зарплате сотрудникам Одесского трамвайно-троллейбусного управления. "Ситуация с ОТТУ действительно

всегда была напряженной. Она такая во всей стране.

Украинское законодательство позволяет гражданам с льготами пользоваться услугами горэлектротранспорта бесплатно.  В украинских условиях, когда люди мало зарабатывают, пенсионеры потеряли очень многое - это правильно, что люди ездят бесплатно. Но, в таких случаях страна должна компенсировать все эти затраты.

Расчёты по 2010 году показывали, что государство должно было выделить в городской бюджет на эти цели свыше 60 миллионов гривен. Предусмотрели только половину от этой суммы.
Из 30 миллионов Одессе перечислили 15 миллионов.

Тоесть, все проблемы с зарплатой сотрудников ОТТУ связаны с невыполнением страной своих обязательств.

Мы понимали, что делаем не совсем правильно, но выбора не было. Мы забирали прибыль КП Одесский аэропорт и отдавали эти деньги на зарплату работникам ОТТУ. Задолженность практически по сентябрь месяц была вся погашена. Всё было уплачено.

В конце года обычно государство часть субвенции отдает. Вот и сейчас отдало шесть миллионов гривен, из которых они покрыли месячную октябрьскую зарплату. А шуму и лжи было невероятное количество", - сказал Эдуард Гурвиц.

Экс-мэр отметил, что "проблемы электротранспорта для Одессы очень актуальны и мы планировали их решать кардинально".

    powered by CACKLE