Социальная часть бюджета первого полугодия 2011-го года в Одессе будет сокращена

 Об этом стало известно на последней сессии городского совета. Оппозиционная фракция "Фронт змин" отказалась голосовать за принятие такого решения, поскольку оно предусматривает уменьшение помощи льготным категориям одесситов.

С начала года будет сокращено финансирование афганцев, чернобыльцев, а также вычеркнута одноразовая денежная помощь ветеранам войны к 9 мая в размере более 6 миллионов гривен.

Во вступительной речи на сессии горсовета Алексей Костусев не только традиционно обвинил своих предшественников во всех смертных грехах, но и пожаловался на тяжелые трудовые будни. Оказывается, у него совсем нет выходных.

Алексей Костусев: "После того, как я вступил на должность мэра, у меня не было ни одного выходного. И многие из присутствующих здесь знают, что это правда".

Александр Остапенко, глава оппозиционной фракции "Фронт змин" Одесского горсовета: "Складывается впечатление, что у нас продолжается избирательная кампания, потому что главный итог избирательной кампании - вылить как можно больше грязи на своих предшественников. Мне кажется, как в старом военном анекдоте: пора доставать другой конверт, и говорить, что я молодой и что я собираюсь делать. Нужно сосредоточиться на тех делах, которые будут делаться для городской громады".

Одно из главных предвыборных обещаний Алексея Костусева - снизить тарифы на коммунальные услуги - так и осталось пустым звуком. Воплощать его в жизнь он не спешит и оправдывает нынешний уровень тарифов сложным экономическим положением города.
Алексей Костусев: "Мы говорим о том, что было несколько лет назад, на тот момент Антимонопольный комитет сказал, что эти тарифы завышены и приняты незаконным путем. Сейчас прошло 3 года, ситуация изменилась, повысилась средняя зарплата, стоимость энергоносителей".

А вот при рассмотрении социальной части бюджета первого полугодия будущего года  оказалось, что депутаты планируют сэкономить на определенных льготных категориях горожан, на их нужды выделено всьго 14-ть миллионов гривен. Тогда как  в прошлом году - было предоставлено 157 млн. Так, оздоровительные мероприятия и адресная помощь на приобретение лекарств афганцам и чернобыльцам, а также выделение средств на установку телефонов ряду категорий одесситов будут внесены в соцрасчеты второго полугодия 2011-го. Также вычеркнута одноразовая денежная помощь ветеранам войны к 9 мая в размере более 6 миллионов гривен. Кроме того, уже сейчас муниципалитет задолжал нескольким бесплатным столовым, где выдают горячие обеды - около пятисот тысяч гривен.

Марина Багрий-Шахматова, депутат оппозиционной фракции "Фронт змин" Одесского горсовета: "Всегда в ноябре-декабре рассчитываются за сентябрь-октябрь. Это нормально, беспокойство связано с тем, что на сегодняшний момент не производят выплаты ни за сентябрь, ни за октябрь, ни за ноябрь, ни за декабрь. И все мешать в одну кучу, и говорить, что плохой Гурвиц, а я хороший, потому что сижу до полуночи - уже немного смешно. Никто же не рассказывал, как круглосуточно функционировала прежняя команда, а делали дело".

Еще одно предвыборное обещание Алексея Костусева - сократить количество чиновников - коснулось пока только обычных одесситов. Кадровые чистки прошли среди водителей. Уволено 30 представителей автопарка горсовета.

httpss://www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE