Новогодней ёлочки для жителей сёл Одесской области у губернатора так и не нашлось

 Совсем недавно средства массовой информации, которые стараются не замечать опустошения сёл в Одесской области, громогласно и фанфарно объявили об открытии в Одессе губернаторской ёлки. Это "чудо природы" разместилось

на Куликовом поле областного центра.

А как же жители сёл, у которых нет денег и работы, чтобы их заработать и приехать в Одессу порадоваться вместе с горожанами тому, что Новый 2011 год вот-вот наступит? Быть может и в сёлах области (хоть некоторых) губернатор открыл ёлочку и на подарочки деткам расщедрился? Или как с ветеранами? Пока бил кулаками об стол в студии марковского телеканала "АТВ" и кричал, что ни один ветеран не должен быть забыт, подчинённые на местах чхать хотели на его мифические распоряжения. Ни цветочка, ни поздравления ветераны области, которых в сёлах живёт ещё не мало, так и не дождались.

То, что Эдуард Леонидович Матвийчук в своих каждодневных делах (если их таковыми называть можно) не видит ничего, кроме необходимости попиариться, доказала и история с Новогодней ёлкой.

28 декабря корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы" побывал во многих сёлах Раздельнянского, Ивановского, Николаевского, Ширяевского и Савранского районов. Ничего, кроме разрухи и плача потерявших надежду на лучшую жизнь селян, он там не увидел.

"Новогодняя ёлка? Да о чём вы говорите? У нас в центре села не ёлка, а кладбище. Да пусть он там подавится своей губернаторской ёлкой. Очередной брехун. Пусть покажет, что он сделал для того, чтобы нам лучше жить стало? Это вам, уважаемые журналисты, очень повезло, что снег выпал, который утрамбовал сотни огромных ям на дорогах в нашем селе.

Новоизбранный глава сельсовета ездил в Савранскую районную администрацию. Попытался попросить денег на ремонт сельской дороги. Такими ведь обещаниями засыпали нас во время выборов. Так что, вы думаете, ему ответили на эту просьбу? Дали от ворот поворот.

А вы про ёлку в центре села и подарки детям говорите. Нынешняя власть в облгосадминистрации и в районах совершенно безответственная", - рассказал корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" житель села Слюсарево, Савранского района, Одесской области.

Люди в отчаянии. Хотя, тут ещё не совсем отсталое село. Не умереть от голода им помогает разве что Савранское лесничество (офис которого тут разместился) и недавно открытый цех по производству газированной воды.

В сёлах Савранского района, через которые проходят автодороги, местные жители стараются выжить, продавая грибы или веники. Других возможностей заработать и купить уголь, дрова на зиму у них просто нет.

Как ещё раз наглядно подтвердилось, Глава Одесской областной государственной администрации совершенно не уделяет внимание вопросам возрождения села, поддержке местных жителей в сложнейших для них условиях жизни. Как результат - число заброшенных сельских домов, разрушенных строений, когда-то передовых предприятий множится как грибы после дождя. 

Кстати, и за "уборку" занесенных снегом сельских дорог господину Матвийчуку местные жители ставят твердую единицу с минусом.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE