«Костусев – петух. Он прокукарекал в 12 ночи, но рассвет не наступил. Виноваты все вокруг»

 Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц уверен в том, что предвыборные обещания Костусева выполнены не будут. Об этом он заявил в эфире программы «5 студия». «Тарифы в городе понижены не будут.

Когда мы в 2008 году мы повышали тарифы я делал это с большой неохотой.  Я понимал, что это не добавляет любви горожан и усложняет жизнь одесситов. Поэтому была принята Программа социальной защиты населения, которая была лучшей в стране. Мы очень многим людям помогли с оплатой коммунальных услуг.

Понизить тарифы нет никакой, даже теоретической возможности. Обещания эти давались совершенно безответственно.

Тоже самое с социальной защитой.

Учитывая, что бюджет 2011 года будет хуже бюджета 2010 года мне кажется что и социальная защита населения будет значительно ухудшена. Это отразится на тех слоях населения которые очень нуждаются в помощи. Это самое печальное. Сегодня важно усилить общественный контроль за выполнением предвыборных обещаний. Надо заставить их выполнять…

Если говорить о других направлениях скажу, что обещание понизить тарифы было идиотизмом. Потеря рейтинга – суперидиотизмом.

Но они на этом не остановились. Юридическому управлению дано указание обратится в суд, чтобы взыскать с меня суммы займов, которые сделаны городом. С тем же успехом они могут обратиться в суд и признать меня ответственным за лунное затмение. Это уже даже не суперидиотизм, это – клоунада…»

 

    powered by CACKLE