«Сворачивание разработки и строительства боевых кораблей класса «корвет» подрывает позиции Украины»

 Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что сворачивание разработки и строительства боевых кораблей

класса "корвет" подрывает позиции Украины в Черноморском регионе, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом С. Гриневецкий заявил в интервью агентству.

"Сворачивание разработки и строительства боевых кораблей класса "корвет" подрывает позиции Украины в Черноморском регионе. В то время, как государства Черноморского региона развивают и укрепляют свои военно-морские силы, Украина сворачивает наиболее оптимальную программу, которая должна повысить боеспособность отечественного флота!", отметил политик.

По словам народного депутата, Правительство запланировало сокращение таких высокотехнологичных проектов, как строительство кораблей типа "корвет", многофункционального ракетного комплекса "Сапсан", военно-транспортного самолета Ан-70. В проекте Госбюджета на 2011 год расходы на их реализацию полностью отсутствуют.

"Речь идет не только о повышении обороноспособности украинской армии и флота, но и о сохранении тех отраслей, которые могут обеспечить технологический прорыв Украины, о работниках высокой квалификации и членах их семей", - заметил С. Гриневецкий.

Нардеп также сообщил, что Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны направил Кабинету Министров Украины предложения, в котором предлагает предусмотреть в Государственном бюджете на 2001 год 686,6 млн. грн. на создание кораблей класса "корвет".

    powered by CACKLE