В Одессе похоронили моделей, разбивших на вертолете под Днепропетровском

 Сегодня в Одессе состоялись похороны троих девушек, разбившихся во время аварии вертолета, произошедшей 26 декабря около 11.00 возле села Бутовычевка Солонянского района Днепропетровской области. Во время перелета

 из аэропорта «Подгородное» Днепропетровской области в Одессу с дозаправкой в Николаеве при неустановленных обстоятельствах вертолет потерпел аварию. Погибли 40-летний пилот, а также три пассажирки. Как стало известно газете «Комсомольская правда в Украине», пассажирками вертолета были 19-летняя Катя Ветчинкина, 18-летняя Яна Бондаренко и 22-летняя Злата Маширова – все три погибшие девушки работали моделями и участвовали в различных конкурсах и показах.

Я.Бондаренко училась в экономическом университете, была финалисткой конкурса «Студенческая красавица-2009», готовилась к участию в конкурсе ”Жемчужина Одессы”. К.Ветчинкина занималась в школе-студии шоу-балета «Тодес», училась в двух вузах – изучала романо-германскую филологию и морской транспортный сервис.

В 18 лет участвовала в конкурсе ”Міс Україна Всесвіт 2009”, а с недавних пор стала руководителем одесской «Федерации красоты».

– По неофициальным данным, – пишет «КП в Украине», – девушки в субботу вечером были на новогоднем корпоративе, который проходил в дорогом туристско-развлекательном комплексе SunRay за городом. А вертолет, на котором они вылетели в Одессу, якобы принадлежал владельцу клуба.

Согласно другой версии, изложенной в газете, девушки отправились в Днепропетровск на день рождения по приглашению друзей, и сами знакомые предложили им прислать вертолет, поскольку на машине из-за непогоды путешествие заняло бы намного больше времени.

Как сообщила «КП» президент «Федерации красоты» Алена Ромайская, поездка в Днепропетровск не планировалась, поскольку в субботу К.Ветчинкина должна была участвовать в репетиции конкурса красоты в качестве ведущей.

О вертолете, потерпевшем крушение, газете стало известно, что «машина марки Aerospatiale SA 341G Gazelle французского производства, стоимостью около миллиона гривен, не была зарегистрирована в Днепропетровске. А в одесском аэропорту говорят, что не получали официальной заявки на прием вертолета из Днепропетровска. А это грубейшее нарушение, тем более, что был туман».

В пресс-службе Днепропетровской прокуратуры сообщили, что в настоящее время следствием рассматриваются две версии причин аварии: человеческий фактор и погодные условия. Окончательные выводы будут сделаны после проведения экспертизы и расследования.

27 декабря Днепропетровская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 276 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего гибель четырех человек.

mediacentr.info
    powered by CACKLE