Предприниматели Одесского региона будут и впредь отстаивать свои права

 Отстаивать свои права возможно лишь объединившись, считают представители малого и среднего бизнеса. Особенно, когда проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели из разных рынков города и области, обычно похожи.

Евгений Хайкин, председатель кооператива рынка "Куяльник": "Посмотрите, что произошло за последнее время. Неоднократно были криминально-уголовные прецеденты на рынке "Привоз", с избиением людей, с выбрасыванием их с рабочих мест. И посмотрите, действия власти - никакие. Ни один человек не был арестован, помимо того, что были арестованы сами предприниматели, которые отстаивали свое имущество, свои павильоны".

Основные проблемные вопросы по-прежнему касаются аренды, субаренды и договорных отношений между собственниками. Ассоциация "Крепость" уже объединила вокруг себя несколько рынков.

Раиса Боева, заместитель председателя Ассоциации работодателей предприятий торговли и общественного питания "Фортеця": "Включают 9 рынков. И практически проблемы у всех одни и то же. "Привоз" также же входит в нашу ассоциацию, они обратились за помощью и естественно мы были обязаны принимать какие-то меры, обращаться во все инстанции, во все структуры, чтобы можно было как-то повлиять на ситуацию".

Отныне координационный совет, создание которого было инициировано на этапе принятия Налогового кодекса, будет заниматься внесением предложений общественных организаций относительно изменений главного финансового документа страны.

Виктор Кудлай, заместитель председателя Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины: "Весь комплекс этих проблем, связанных в такой клубок. Надо каким-то образом постепенно его раскручивать. Кто-то должен был на себя взять эту инициативу".

Пока же прогнозы самих предпринимателей относительно будущих изменений на одесских рынках крайне неоптимистичные.

Юрий Борщенко, председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины: "Ситуация и не поменяется, потому что в данном случае, чтобы вы прекрасно понимали, места заняли, одни финансово-промышленные группы поменялись на другие. Просто будет идти передел влияния некоторых как банковских, так и финансово-промышленных групп".

Предприниматели планируют принимать участие во всех координационных совещаниях, на которые они будут приглашать Киев, а на местном уровне решать вопросы путем внесения предложений через сессию областного совета.

www.riak.odessa.ua
    powered by CACKLE