Юсов: «Такого размаха политических репрессий Украина не видела даже в годы правления Кучмы»

 В интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" общественный деятель Андрей Юсов считает, что задержание лидера партии "Народная самооборона" имело исключительно политический подтекст. "Юрий Луценко достаточно

неоднозначная личность в украинской политике и к нему может быть много вопросов, но, очевидно, что сегодняшнее его задержание - это ни что иное как политические репрессии.

Это произошло накануне Новогодних праздников не случайно. Многолюдную акцию  протеста оппозиции в эти дни организовать достаточно  сложно.  Всё-таки люди заняты своими личными семейными вопросами.

Задержание Юрия Луценко является также показателем личной мести со стороны тех людей, которые испытывали криминальные преследования в годы его работы Министром внутренних дел. Не стоит забывать, что именно Луценко настоял, чтобы один из лидеров сегодняшней партии власти Колесников сел за решётку".

Андрей Юсов высказал надежду, что очень скоро с критикой украинских властей и требованием освободить Луценко выступят международная общественность, правозащитники.

 

    powered by CACKLE