Кармазин: «Задержание Юрия Луценко — показательный акт запугивания оппозиции»

 Так считает народный депутат Украины, лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин. "Не было совершенно никакой необходимости организовывать это показательное задержание в воскресный день. Накануне Луценко побывал

 в Генеральной прокуратуре и от дачи показаний не отказывался. Более того, у него были возможности выехать из страны, но он принципиально оставался в Украине.

 Участие в задержании одиннадцати сотрудников СБУ также вызывает ряд вопросов. Очевидно, этой силовой акцией нынешняя партия власти решила продемонстрировать всему украинскому народу силу  своей репрессивной машины.

Я во многом не соглашался с Юрием Луценко, когда он был Министром внутренних дел Украины, часто критиковал его. Но я и сегодня хочу высказать свою точку зрения. Считаю, что не было достаточных оснований для силового задержания известного политика и лидера партии. Опасности для общества он не представлял. Изменение меры пресечения должно происходить при наличии серьёзных оснований".

Юрий Кармазин, в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" высказал мнение, что  "вероятно организаторы задержания Луценко хорошо понимали, что в странах Европы сейчас рождественские каникулы, а это значит, что оперативной критической  реакции мирового сообщества не будет, всё пройдёт незамеченно и тихо".  

    powered by CACKLE