СМИ: Страшная смерть в «Молодой гвардии». А ведь ребёнок мог бы выжить…

 Официально подтверждена вторая смерть ребенка от гриппа. Жертвой болезни стал Виталик Танасийчук (14 лет), который 20 декабря умер в одесской инфекционной горбольнице, куда был доставлен из детского оздоровительного

центра «Молодая гвардия». 

 «Члены комиссии ведомства пришли к заключению, что причиной смерти ребенка стало соединение вируса гриппа «В» и парагриппа, что подтверждено лабораторными данными, усложненное двусторонней вирусно-бактериальной пневмонией и ДВЗ-синдромом», – заявили вчера «БЛИКу» в пресс-службе Минздрава.

А ведь ребенок мог бы выжить. Вот что рассказала «БЛИКу» Александра Пьянкова, главврач столичной детской горбольницы № 9:

– При гриппе в первую очередь поражается центральная нервная система  – отсюда рвота. К сыпи же, видимо, привело одно из лекарств, которыми пытались лечить ребенка в лагере. А кровоизлияние в желудке вызвал ДВЗ-синдром. Болезнь усложнилась еще и бактериальной пневмонией. Если бы ребенок был привит от гриппа, то, думаю, он не только бы выжил, но и не заболел в такой тяжелой форме.
Евгения Павлюкова

blik.ua
    powered by CACKLE