Причиной смерти ребенка в «Молодой гвардии» стал грипп

 Причиной смерти ребенка в одесском детском оздоровительном центре "Молодая гвардия" стала объединенная вирусная инфекция: грипп В и парагрипп. Такие данные специальная комиссия Министерства здравоохранения Украины

получила в результате лабораторных исследований, сообщили ИА "МОСТ-Одесса" в пятницу в Главном управлении охраны здоровья Одесской обладминистрации.

 Инфекция была осложнена двусторонней вирусно-бактериологической пневмонией. Окончательные выводы будут сделаны после получения гистологических и токсикологических исследований.

Специалисты комиссии рекомендуют Государственной службе молодежи и спорта Украины создать комплексную комиссию по проверке функционирования медико-санитарной части ГП "Украинский детский центр "Молодая гвардия" по организации оказания медицинской помощи детям, которые находятся на отдыхе в лагере.

Комиссия рекомендовала администрации "Молодой гвардии" и главному врачу станции скорой помощи Одессы провести переаттестацию врачей, которые оказывали помощь погибшему ребенку.

Также детей из "Молодой гвардии", имеющих симптомы ОРВИ и кишечных заболеваний, рекомендовано доставить в инфекционную больницу.

Напомним, 20 декабря ночью в Одесской инфекционной больнице умер 14-летний житель Балты Виталий Танахийчук, доставленный из "Молодой гвардии". Родители ребенка уверены что в смерти сына виновны медики которые не вовремя обратились за медицинской помощью.

most-odessa.info
    powered by CACKLE